于夫国画欣赏

 

于夫,号苦耕,字乐水,著名书画家、鉴赏家、收藏家。1954年生于北京。现任中国画院一级画师,中国当代名人书画院院士,欣正书画院一级美术师。自幼酷爱绘画,废寝忘食,潜心研习了大量的美学,画理,画论,技法等书籍画册。曾随著名画家阿老学习素描,钻研绘画精髓,曾受王雪涛,张立辰,董寿平、孙其峰等多位国画名家指点,70年代初,少时的于夫经阿老先生推荐结识了已经小有名气的国画家李苦禅入室弟子崔如琢,而后拜入其名下,开始了苦耕勤耘的绘画生涯。后又受邀在《北京晚报》《妇女之声报》《法制报》《商务时报》《中国美术家》发表了作品。
作品《寒梅》在全国书画大赛中获奖。受到绘画及收藏界的一致好评,而因其独特的画法被授以“冰雪梅花第一人”的美称。并受邀到全国进行巡回展出。
其作品先后编入《孝行天下共建和谐大型书画展作品集》《中国国家机关书画协会作品集》《中国审计书法家协会作品集》《翰墨丹青名家书画》等知名作品集,被“中国国际集邮网”“《中国邮册》发行组委会”发行《美丽中国—中国当代书画名家于夫》纪念珍藏邮册。
2009年其《雪后迎春》被人民大会堂收藏。2010年作品《雪压霜浸更吐艳》被外交部收藏。《雪梅》被世界和谐基金会收藏。
2010年参加上海世博会,其作品被组委会永久珍藏。2013年参加中国画院举办的“丹青墨韵熔铸大爱.情系雅安重建家园”大型社会公益活动,其国画《铮铮铁骨》被雅安市政府永久珍藏。