【作品欣赏】

 

【作者信息】:

宋志远,1971年出生,祖籍陕西乾县,幼承家学,痴迷丹青的宋志远,生于上世纪七十年代一个叫古乾州的山村,山村历史深厚,风水好,民风淳,埋过女皇武则天及先皇重臣,宋志远则是位纯粹意义的中国人物画的实践者、艺术家。

现任:

中国美术家协会陕西省分会会员

清华大学美术学院 长安画派高研班班主任

全国美术与理论研究中心画家

中国书画艺术研究院研究员、客座教授

文化部文化艺术大厦中心签约画家

西安财经学院文学院、法学院兼职教授

陕西省名家艺术展播中心:宋志远艺术工作室导师

作品入选“第十届全国美展”、“全国中青年提名展”、法国巴黎卢浮展获铜奖,“邓小平诞辰100周年全国名人书画展”获铜奖。作品被编入《清华大学美术学院作品集》、《中国红色文化研究中心作品集》、《精神——陕西省美术家协会作品集》等。

2012年7月中央电视台科创频道《水墨丹青、诗意人生——宋志远国画艺术》专题片;《陕西日报》新闻观察专访《宋志远的丹青进化史》。

2013年签约上海红上财富投资集团。

2018年1月作为青年艺术家代表参加‖红旗红 黄土黄‖陕西名家艺术邀请展,宋志远的作品《期盼》《壮丽河山》列入展览。