丹青绽彩歌盛世,硕果累累奏华章。10月27日,在北京市密云区文化和旅游局的大力支持下,由密云区文联、中国华夏万里行书画家协会主办,北京华艺翰风文化传媒有限公司、北京祥瑞缘旅行社有限公司承办,密云区美术家协会、密云区书法家协会、北京首善超然艺术团协办的“丹青绽彩·美丽密云——百名书画艺术家精品展”在北京市密云区桃源美术馆隆重开幕,来自全国各地的100多位书画艺术家参加了开幕式。开幕式在著名影视主持人苏芮柔美的主持声中拉开帷幕。
       原中央首长秘书、中央电视台总编室书记、影视国际电视总公司工会主席、北京电视台副书记、北京首善超然艺术团团长、中国农业产业化分会会长、电影导演张一鸣、河南博研会理事长、国家机关服务局局长、密云区文化和旅游局副局长李卫革、密云区文联主席孙明舜、密云区穆家峪镇副镇长于海洋、中国华夏万里行书画家协会会长郑秀才、北京美术家协会理事、密云区美术家协会主席谷保荣、密云区书法家协会会长任学增等有关领导出席了开幕式。

安徽亳州大唐酒业有限公司董事长郑海军、北京红色之旅营销策划有限公司董事长董颜波、北京容善博仁东升文化传媒有限公司总经理王明祖、北京邑仕庄园国际酒庄有限公司经理王敬、北京益瑞康智能科技有限公司总经理史宇、北京一点邦科技有限公司总经理孙洪久、国源智慧联合(售电)有限公司总经理钱浙海、北京华东包装制品有限公司总经理常洪宇等知名企业家应邀出席了开幕式。

天安门毛主席画像家、著名油画家、书法家徐良玉先生、著名画家康双生先生、 清华美院画家徐艳丽女士作为特邀艺术家参加了开幕式。

本次活动的举办旨在借密云文化旅游发展的良好机遇,将中国书画艺术之美融汇到密云文化旅游资源中,运用古典书画艺术,形成独具代表性的旅游景观,成就独特的密云文化旅游魅力。

中国华夏万里行书画家协会会长郑秀才先生致欢迎词
中国农业产业化分会会长曹占斌先生致辞
青岛名家书画研究院院长宋合成先生代表参展艺术家致辞
密云区文联主席孙明舜先生宣布展览开幕
中国华夏万里行书画家协会执行副会长黄小克先生、秘书长韩建华女士为参展艺术家颁发“丹青绽彩百名艺术家之星”纪念杯。
       随后,北京首善超然艺术团为本次活动奉上了题为“扬华夏文明、展时代英姿”的专场综艺演出,艺术家们的精彩演艺将整个开幕式推向高潮,最后,在一曲动听的影视插曲《映山红》中,开幕式落下帷幕。
艺术家朗诵表演
快板书表演
女高音歌唱家演唱影视歌曲《映山红》
       10月28日上午,参展艺术家们继兴游览了密云水库,将深厚的艺术友谊留在了密云的青山、秀水间。
艺术家老师游览密云水库
       本次活动共展出书画作品200余幅,涵盖书法、国画、油画等诸多品类,给密云区广大市民群众带来了一场精彩的文化盛宴,极大地丰富了密云区人民群众的精神文化生活。对促进密云区文化旅游事业的发展起到了积极的作用。展览将持续到11月2日,对市民群众免费开放。
画展现场
参展作品
       今后,中国华夏万里行书画家协会将继续发挥自身资源优势,通过举办名家书画精品展,文化艺术展演活动,艺术培训教育项目,艺术采风活动,影视基地活动等项目,并借助多元的线上传媒,提升密云区的特色旅游品牌。