丁维发

个人简介:

丁维发1950年生,原籍山东日照,现任中国老年书画研究会会员,中国华夏万里行书画家协会会员,辽宁省老年书画研究会会员,大连市老年书画研究会会员。辽宁墨雨和大连市诗词学会书画院副院长。自幼酷爱书法,读小学四年级时,曾获全校书法比赛第一名。从此,更加激发了热情,对书法产生了浓厚的兴趣。
1968年参军,1993年转业,26年的军旅生涯和17年地方,40年的机关工作为之提供了良好的书法环境和条件。几十年来,以行楷为主,勤学苦练,临帖无数,练字痴迷,充分利用业余时间,在废旧报纸上、玻璃板上、沙滩上、地面上等默默的练,有时想起来就空手用手指比划着练,坚持大字小字一起练,蝇头小楷和榜书同时练,尽可能提高对文字的审美水准和书法艺术能力,打造成一种沉稳、大气、秀美、流畅的书写风格。同时,经常利用写板报、会标、匾牌、春联等大好机会,大胆显献其书法艺术,在服务于别人的同时,也提高了自己的书法水平。
1983~1986年,多次获大连陆军学院书法比赛第一名(会员)。1987~1992年连续多次在二十几个单位板报比赛中获全院第一名(主要参加者),在此时间为学院校徽和学报封面题字,连续使用多年,参加了学院院史的文字书写任务,做到有求必应,受到好评。
1992年获大连市硬书百花奖能手称号(会员),2014年被大连新商报记者采访,连续多次刊登简介和蝇头小楷书法作品。2017年获辽宁省“永升杯”老年书画大赛金奖,作品同时入选了中国老年书画研究会2017年全国会员书画优秀作品展,2017年和2018年连续两年获世界奇绝文化书画金奖。
2018年获“迈向新时代中国诗词书画摄影作品大赛金奖”并被授予(新时代经典艺术家荣誉称号)

作品欣赏: