鲁伦伟

鲁伦伟,原名孙黎明(笔名鲁伦伟),当代油画家,学者,文艺批评家,中国华夏万里行书画家协会会员,1985年生于河北,2008年毕业于北京服装学院造型艺术系,雕塑专业,毕业后主要师从著名油画家王玉琦先生,及被誉为“当代伦勃朗”的欧洲当代古典画家奥德·纳德卢姆Odd Nerdrum大师,著名画家Nick Alm等,并通过多年从事油画传统材料技法研究与教学,积累了宝贵的经验和成果。 许多作品为国内外个人及机构收藏。

2012年成立鲁伦古典油画研究中心,秉承欧洲油画传统间接画法,致力于古典绘画创作及古典油画材料技法的研究。并与多名国内的优秀画家合作组织作坊式教学与交流,致力于为传统绘画爱好者打造最专业的线上及线下教育咨询平台。

2017年接受内蒙古昭君博物馆定制系列油画壁画,反应匈奴历史的绘画十余幅。

著作有《西方古典油画大师技法系列》丛书,2018年,江苏凤凰美术出版社。该书由冷军老师王玉琦老师等海内外名家审稿推荐,由天津美术学院于小冬老师作序发行。

《师从古典绘画经典》系列丛书,2019年,北京工业大学出版社。