唐德光

个人简介:

唐德光,中国道教协会道士,号真德,笔名彭城书痴。1956年生于江苏徐州,自幼受祖父国学及书画艺术熏陶,酷爱书画艺术,对中国书画传统艺术有着较深的造诣。1988年华业于中国书画函授大学,并结业于江苏师范大学,获中华演讲协会结业证书。曾多次参加国际国内书画大赛并获奖,其中在1993年在纪念毛泽东主席诞辰一百年大赛中获全国书法一等奖。2017年5月在李可染大师故居成功举办清华美院校友书画展,在徐州市百姓网络评比中被徐州市同行和市民评为最受百姓欢迎的书画家,2017年书画作品被中国邮政总局一带一路中国书画名家编辑二十枚邮票和纪念册在全国发行。1980年至2010年在徐州矿务集团工会工作,其书画曾受李可染、王雪涛、欧阳中石、魏天池、潘岳诸位老师指导,全国煤矿诗人孙友田先生对其书画作品高度评价,并撰稿《煤矿走出一代青年艺术家》发表于新华日报。毛泽东、朱德、周恩来三位伟人的翻译王怀祖老先生专程从西班牙回大陆探访并收藏其书画作品。中国书画家网、文物网等二十多家媒体列为中国书画名家在网络中报道宣传。江苏卫视徐州电视台多次报道。

唐德光先生现为:

中国华夏万里行书画家协会会员,国际诚信联盟会员、中国当代书画家会员,中国道教书画院委员,徐悲鸿艺术研究会副会长、神剑文学艺术研究学会会长、唐寅书画艺术研究会院长、汉风轩书画院院长、大地书画院副院长、知书轩书画院副院长、翰缘书画院副院长、福成书画院院士、淮海地区书法导师、中国网络百名德艺双馨书画家、中国名人字画销售中心会员,其书画作品被国际国内博物馆及个人收藏。

作品欣赏: