王德生

 

个人简介:

王德生,山水画家。字泽仁,号祥云斋主人。男,汉族,1967年10月出生,河北省承德市人。现为国家一级美术师,中国华夏万里行书画家协会会员。自幼酷爱绘画, 1986年师从著名传统山水画家郑壬和,研习石涛、张大千艺术多年,深得大师的磨砺和真传,使绘画艺术得以突飞猛进。后师从曾刚老师、张东海老师研习彩墨山水,师从于冬老师,研习现代山水画家黄春尧、施云翔绘画艺术。逐步形成自身特有的艺术风格。书画作品在诸多比赛和展评活动中获大奖,深得业内行家的赞誉和广大书画爱好者的喜爱。

画家多年来注重对传统绘画的研习,注重对中国传统文化与现代山水画精神的理解,并把深刻的感悟融入笔墨与用色上,既保留了传统的绘画理念、用笔精神,又融入了西方绘画的色彩,增加了画面的视觉感染力和人文气息。作品中,一切物象,山与水,树与石等,不再是简单的自然再现,而是“物我偕忘”,“神游万里”中凝练自我的绘画符号。在意象中,耀动着蓬勃的生命活力,弥漫着生生不息的现代诗意,映照画家热爱自然,热爱生命,热爱生活的挚热情感。画家勤奋乐观,相信境由心造,相信水到渠成,用自己的厚重、仁德执著的描绘多彩的艺术人生。

作品欣赏: