战欣业

个人简介:

战欣业,男,号竹堂,1953年生,山东省青岛市即墨区人,工程师,中共党员,中国书法家协会会员,中国华夏万里行书画家协会会员。

战欣业先生,自幼酷爱书法,初学临帖以礼器碑、张迁碑、二王帖入手,四十年致力于中国书法研究创作,结业于中国书法家协会书法培训中心研修班。在北京学习书法期间得到中国书协沈鹏、刘炳森、林岫、聂成文等老师的指导。通过老师的指导和自身努力。

作品多次被编入《中国美术家书法家汉英词典》。

论文入选首届中国画及中国画发展战略讨论会“论文选”。

由中国书法协会展览部等单位主办的50周年“华夏之星”大赛中荣获银奖。

由中国文联、中国美协、省书协、曲阜市委举办的“纪念孔子诞辰2550年书法大展”中入展;

由中国中国文联、中国美协、中国书协及地方文联办的世界华人名人名家展入展;

由中国书法家协会傅山画院主办《纪念傅山诞辰四百周年书法艺术展》书法作品入展;

由中国书法家协会主办的全国册页书法作品展被全国首届册页书法作品展览组委会永久收藏;

由中国书法家协会主办“第十一届全国书法篆刻展”入展,并进京参加小楷面试。

2015年加入中国书法协会会员。

作品欣赏: