书画进警营 丹青庆“八一”

        为庆祝第九十三个“八一建军节”。8月5日上午,中国华夏万里行书画家协会走进武警北京总队执勤第八支队驻地,用书画作品慰问坚守在一线的基层官兵,增进了警民文化交流,受到武警官兵的热烈欢迎。

活动现场

        书画艺术是我国的传统艺术,是中华民族的文化瑰宝。活动现场,书画家们泼墨挥毫,为官兵们创作了一幅幅精品佳作。一幅幅各具特色的书画作品深深感染着现场官兵。在书画家们娴熟高超的笔法下,一幅幅字体灵动、遒劲有力的书画作品脱颖而出。这些书画作品所承载的不仅仅是水墨的美感,它更包含着对广大官兵的一种深情、一种关爱、一种祝福!

活动现场

活动现场
活动现场
活动现场
         期间,书画家们还与武警官兵们进行了互动交流,为在场官兵讲解书画知识、书画技巧、让官兵们领略书画这一中华民族传统艺术的独特魅力。官兵们也纷纷表示将以书画家们挥写的名言警句作品激励自己,牢记职责使命,努力做好本职工作,切实保护好人民群众的生命财产安全,为驻地的安全平稳发展,人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

书画艺术家与武警官兵合影留念

         此次书画进警营活动,不仅有利于增进警民友谊,加强文化交流,而且让武警官兵在繁重的工作任务中能够陶冶情操,丰富了广大官兵的文化生活,对于激发官兵立足本职的工作热情起到了积极的推动作用。